Bahan Membuat Kue Donat :
·
500 gr tepung terigu
·
50 gr susu bubuk full krim
·
11 gr ragi instant
·
100 gr gula halus
·
75 gr mentega
·
1/2 sdt garam
·
4 butir kuning telur
·
100 ml air dingin (es)
Untuk topingnya anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti selai, gula
bubuk dan lain sebagainya sesuai dengan selera.
Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Menarik
1. Buat adonan dari beberapa bahan yang dijadikan satu yaitu tepung terigu,
susu bubuk, ragi instant, dan gula. Campurkan semua bahan tersebut kemudian
diaduk hingga rata.
2. Setelah adonan tercampur rata, tambahkan air dingin dan kuning telur. Lalu
uleni adonan tersebut sampai kalis.
3. Apabila sudah kalis (dapat dikepal), tambahkan garam dan mentega kemudian
uleni kembali sampai kalis. Setelah itu diamkan adonan selama kurang lebih 20
menit.
4. Adonan siap untuk dibentuk bulatan-bulatan kemudian diamkan selama kurang
lebih 20 menit sampai mengembang.
5. Jika adonan sudah mengembang, berikan lubang pada bagian tengahnya cukup
dengan menggunakan jari telunjuk. Lubangi adonan hingga berbentuk menyerupai
cincin.
6. Panaskan minyak goreng dengan api ukuran sedang. Goreng adonan kue donat
yang sudah mengembang sampai matang, jangan lupa untuk membalikan agar matang
dan warnanya rata, lalu tiriskan.
7. Tambahkan toping sesuai dengan selera.
8. Sajikan dengan hiasan yang cantik agar menggugah selera orang yang
melihatnya.
Sumber :
No comments:
Post a Comment